Как спастись от болезней с помощью глины?

О лечебных свойствах глины ходят легенды. Многие свято верят в чудодейственность природного материала, но осталось еще и много скептиков, считающих эффект от использования глины лишь самовнушением. И не смотря на массовые доказательства ученых, адекватная реакция на лечение глиной наблюдается не у всех. Но как же тогда многолетний опыт миллионов людей со всей планеты, включивших однажды в свой рацион глину?

Геофаги – кто это и откуда?

Лабораторно доказано, что глина – природный адсорбент, способный вывести из организма накопленную вследствие воспалительных процессов грязь. Опыты проводились на животных неоднократно. К тому же, пользу пищевой глины пропагандирует часть человечества под названием геофаги.

Геофаги – явление не до конца изученное, и не понятное современному человеку. Но тем не менее, по всему миру есть люди, употребляющие глину в пищу. На Дальнем Востоке белую глину называют земляной сметаной и с удовольствием едят ее вприкуску с молоком оленей. Азиаты предпочитают глину Хорезма. А в Австралии любят лакомиться сортами белой, голубой и зеленой глины. Считается, что такой рацион придает бодрость и хорошее настроение. Новозеландцы глину используют в качестве приправы к мясу. А японцы преподносят глину в ранг святой и с полезными свойствами для здоровья. И не спроста. Ученые утверждают, что глиняный каолин способствует борьбе с заболеваниями пищеварения.

Полезные свойства

Для лечебных целей глина используется многими. Считается, глиняная терапия эффективна при:

  • борьбе с ушибами и растяжениями;
  • чувстве ломоты и боли в костях и суставах;
  • кожных заболеваниях;
  • в косметологических целях.

Кроме внешнего использования, практикуется внутреннее употребление глины. Один маленький нюанс – не любая глина годится для еды или питья. В пищу хорошо использовать ту, которая добыта с глубинных недр. По составу такая глина отличается наличием кремния, окиси железа, кальция, магния, алюминия и других минералов.

Организм глина очищает от токсинов, канцерогенов, ядов и т.д. Попутно улучшается микрофлора, пищеварение и перистальтика. А еще глина выступает в роли:

  • успокоительного средства для нервных центров,
  • очищающего – для крови,
  • тонизирует и защищает от рака.

Глина по существу своему антитоксична, антибактерицидна, а радий, входящий в состав, имеет силу в борьбе с микробами и вирусами.

Интернет-магазин глины рекомендует различные виды глины как для внешнего, так и внутреннего использования. В каталоге представлены только качественные и богатые на микроэлементы продукты.

 

Яндекс.Метрика Продвижение Mnogoslov.com