Месторождение этой глины находится среди красивейших пейзажей Житомирской области. Под зеленью холмов и кряжей залегает большой глиняный пласт. У глины, которая употребляется в еду, есть особенности, во-первых, в способе ее очистки: сначала добытую глину мощно промывают огромным количеством воды, благодаря чему из ее удаляется песок, чернозем и прочие возможные примеси. Чистую глину продавливают в прессе, придавая ей удобную фору в виде прямоугольных батончиков. В таком виде она сохнет, фасуется и отправляется на дегустацию. Становится гладкой с бело-кремовым оттенком. Вторая особенность пищевой глины - это конечно же вкус. Эта глина тает во рту, становится нежной сметанкой на языке, порадует вас каолиновым вкусом с нотами мокрой пыли.
Масса нетто 1000 грамм.
Нет отзывов