Статьи

Пищевой мел: польза и вред

Пищевой мел приобрел массу поклонников. Появляются новые формы продукта. Его продают в брусках, кусочках, порошке мелкого помола. Существует белый, желтый, серый, коричневый мел для поедания в натуральном виде и растворения в воде.

Но почему люди хотят его есть? Дает ли пищевой мел пользу либо его употребление бессмысленно или даже вредно?

Какой мел на вкус? Самый вкусный пищевой мел для еды, какой на вкус?

Те, кто никогда не испытывал тягу откусить от брусочка, лежащего на школьной доске, искренне считают, что у мела нет вкуса. Это ошибка. Вкус есть, и он может быть разным, в зависимости от того, природный мел или прессованный, где он добыт, есть ли в нем добавки. Как правило, во вкусе минерала превалирует нота влажной побелки, может быть — картона, сливок или сметаны. Многое зависит от консистенции и текстуры. Каждый, кто пробует этот продукт, открывает для себя целый мир новых вкусов.

Полезные свойства голубой глины

Полезные свойства голубой глины

Голубая глина - природный компонент, который излечивает многие заболевания. Люди давно используют ее целебные свойства, принимая натуральное лекарство внутрь и прикладывая наружно.

Рассмотрим, от каких болезней помогает природное средство, как правильно его употреблять, какие существуют противопоказания.

Польза и вред карбоната кальция

Пищевая добавка карбонат кальция обозначается как Е 170 и в природе встречается в виде привычного мела. Вещество относится к неорганическим пигментам и используется в пищевой промышленности, медицине, строительстве, других отраслях.

Можно ли есть мел при беременности

Можно ли есть мел при беременности

Некоторые женщины, ожидающие рождения ребенка, сталкивались с ситуацией, что во время беременности хочется мела. Это желание может быть обусловлено нехваткой в организме минералов, заболеванием или индивидуальной особенностью будущей мамы. Рассмотрим, опасно ли употребление мела для беременной или плода.