Мел и глина не только для строительства

В нашем сознании - это породы одного типа. На самом деле мел — органического (зоогенного) происхождения, а глина – продукт разрушения скальных пород. Богатство химического состава предопределяет использование этих продуктов в производстве различных промышленных товаров.

Мел – источник кальция

Природный (кусковой) мел состоит из карбоната кальция. В то же время в виде инструмента для письма он не съедобен, поскольку содержит добавки известняка, склеивающих веществ. В отдельных случаях на его основе изготавливается пищевая добавка для корма животных.

Благодаря яркой белизне, низкой твердости и приемлемой цене, практическому отсутствию реактивных примесей, мел широко используется в производстве различных промышленных продуктов:

  • красок и эмульсий,
  • бумаги,
  • сухих строительных смесей и шпатлевок,
  • удобрений, комбикормов,
  • резиновых и пластмассовых изделий.

Цвет, состав и свойства глин

Такие свойства, как пластичность, способность набухать в воде, огнеупорность - основа использования глины при изготовлении кирпича, домашней утвари, образцов декоративного искусства, а ее сорбционная способность – основа применения для очистки нефтепродуктов и масел.

В то же время состав этого продукта - наличие большого разнообразия элементов и минеральных солей - предопределяет целесообразность использования и в других сферах.

В глинах содержатся элементы, представляющие большую часть таблицы Менделеева. Это не только широко распространенные в природе - железо, медь, алюминий, калий, но и редкие - молибден.

Применение глины в медицине и косметологии

  • Для улучшения кровообращения, смягчения и лечения кожи используется белая глина.
  • Для омолаживающих процедур, отбеливания кожи, как антицеллюлитное средство, для лечения кожи головы от перхоти – голубая.
  • Для питания кожи кислородом – желтая.
  • Серая, активизация кровоснабжения,
  • Избавления от аллергических реакций - красная.

Интернет магазин глины представит ассортимент глины по выгодной стоимости.

Особые свойства белой глины – не абразивный характер и безвредность для тканей организма человека – обеспечивают возможность ее использования, как ингредиент косметологических препаратов. Она входит не только в мази, пасты, присыпки, но и в средства фирм Palmolive, Green Mama, Avon, Oriflame, Faberic. Известно, что эффект воздействия жевательных резинок без сахара основан на наличии в подушечках и пластинках белой глины.

Сфера применения цветных глин в качестве лекарственного средства расширяется по мере накопления научных знаний и опыта.

Яндекс.Метрика Продвижение Mnogoslov.com