Заказать звонок

+7 (968) 627 01 68

+7 (499) 703 15 25

Необычные способы лечения глиной

Не каждая глина предназначена для употребления в пищу. Обычно употребляют белую (каолин) и бело-голубую. Самая полезная и ценная – глина кембрийского периода. Она на 100% состоит из каолина.

Польза белой глины

Белая глина кусковая или порошкообразная, если это настоящая пищевая, имеет чистый, белоснежный оттенок. Тактильно вызывает ощущение бархатистости. Кусочек глины откусывается с хрустом, при недолгом смачивании слюной тает во рту и становится по густоте, как сметана. На вкус довольно приятна.

Лечебные свойства глины связывают с небольшой радиоактивностью. Это из-за «солнечного магнетизма». Минеральный состав не богатый, основные минералы, в которых нуждается организм – кремний и алюминий, но,

тем не менее, глина используется для лечения:

  • Радиационный фон глины приносит пользу при прохождении через пищеварительный тракт. Частички каолина оказывают стимулирующее воздействие на оболочку кишечника, желудка, активизируют пищеварительную функцию.
  • Минералы в составе глины находятся в легко усвояемой форме. Это влияет на быстрое восстановление ослабленных клеток организма.
  • Высокие абсорбционные качества. Как известно, каолин применялся в старину как защита и лечение отравлений. Глина, как мощный пылесос очищает все органы, удаляет токсины, газы от брожения в кишечнике, легко выводит естественным образом все наружу (с калом и мочой).
  • Медики проверяли изменение самочувствия больных после лечения глиной по анализу крови. Зафиксировано, что употребление глины всего 8 дней приводит к увеличению эритроцитов. Сразу улучшается цвет кожи, уходит неестественная бледность и синюшность.
  • Народные целители для лечения заболеваний желудка рекомендуют принимать натощак глину. Конечно, для этих целей купить глину оптом придется. Так как принимать нужно от 3-х до 14 месяцев по 2-3 столовых ложки в сутки.

3 рецепта лечения глиной

  1. Рецепт от тошноты и для легких родов. Во время беременности (первая половина) нужно каждый день съедать пол чайной ложки белой глины после еды. А во второй половине беременности уменьшить дозу до четверти чайной ложки.
  2. Хорошо помогает глина от глистов. Старый и эффективный способ «выгнать глистов» - целый день пить суспензию из глины и воды. На стакан воды добавить столько глины, чтобы получился раствор как молоко. Пить такое молоко по 3-4 ложки с утра и до поздней ночи.
  3. Восстановить силы, избавиться от депрессии поможет прием пол чайной ложки порошка глины три раза в сутки.
Яндекс.Метрика Продвижение Mnogoslov.com